{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
ТЕМП-СУМЗ-УГМК
  • Город:
  • Ревда
Сайт

ТЕМП-СУМЗ-УГМК бронзовый призер Кубка России

Пн, 22 февраля 2016 45

ТЕМП-СУМЗ-УГМК бронзовый призер Кубка России


В матче за 3-е место в Кубке России «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» разгромил «Самару» — 69:47.

Клуб из Ревды сразу «взял быка за рога». Благодаря двум подряд трехочковым он уже на 2-й минуте повел – 6:1. Главному тренеру «Самары» Сергею Зозулину такое начало не понравилось. Вскоре он попросил тайм-аут, после которого волжане, набрав 7 очков кряду, вышли вперед – 8:10. Правда, ненадолго. У соперника в колоде неожиданно нашелся «джокер»: 9 очков подряд набрал форвард Иван Павлов. Благодаря его меткости «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не только вернул себе лидерство, но и завершил в свою пользу первую четверть (20:18).

Начало второго периода у «Самары» не задалось. Видимо, перерыва Зозулину не хватило: после результативной атаки соперников он вновь попросил тайм-аут. Ход сработал – «Самара» вышла вперед. И продолжала вести в счете почти до конца первой половины игры. Однако, уйти лидером на большой перерыв не смогла: на последней секунде мяч в кольцо дальним броском отправил… Разумеется, Павлов – 34:32!

Традиция продолжилась и в третьей четверти. Стало «+4» у Ревды – Зозулин взял тайм-аут. И вновь угадал! Соперник приостановился, и волжане снова впереди – 38:40. Но не более. На отметке «40 очков» «Самара» застряла надолго — почти на 5 полных минут до самого конца периода. Подопечные Мелещенко не воспользоваться таким подарком не имели право. Именно в эти минуты «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» совершил решающее ускорение (14:0), которое подытожил дальним попаданием одновременно с сиреной на последний перерыв Антон Глазунов — 52:40!

Тайм-ауты у «Самары» закончились за 8 с половиной до конца основного времени матча. Выглядело это эдаким жестом отчаяния — либо пан, либо пропал. В итоге волжане все-таки «пропали». Так и не смогли оправиться от нокдауна, полученного в третьем периоде. Максимум, что им удалось — сократить отставание до 8 очков. Но концовка осталась за соперником. За 4 минуты до финальной сирены герой матча Павлов победно вскинул руки: есть очередной трехочковый и неотыгрываемые «+17» — 64:47!

Иван Павлов в итоге с 19 очками стал самым результативным игроком матча. У победителей также отличились Сергей Караулов (16 очков) и Антон Глазунов (14). Самыми результативными в составе «Самары» оказались Сергей Торопов (14) и Максим Кривошеев (12).

 

Фото: Владимир Наговицин